Что необходимо для изготовления сыра в домашних условиях?

Делать сыр в домашних условиях легко и увлекательно. Чтобы начать заниматься сыроварением в домашних условиях достаточно разобраться в трех основных моментах: ингредиентах, оборудовании и процессе. В этой статье будем разбираться с необходимым оборудованием.

Вероятно, у вас уже есть некоторые предметы на кухне, в том числе дуршлаг и мерные ложки. Остается добавить еще нескольких предметов к вашим припасам, а именно термометр для молока, творожный нож и самое важное сыроварку. В интернет-магазине компании Spirtkolonna большой ассортимент оборудования, по ссылке https://spirtkolonna.kh.ua/product-category/sirovarni/ можно ознакомиться и оформить заказ.

Сыроварня

Чистота — главный приоритет при производстве сыра. Все оборудование необходимо очистить и простерилизовать перед использованием, а также очистить сразу после использования. Сохраняйте все в чистоте, чтобы снизить вероятность появления в сыре бактерий-вредителей. На процесс производства сыра во многом влияет рост полезных бактерий, и мы хотим создать идеальную среду для их развития. Помня об этом, мы должны помнить, что эта среда также является прекрасным местом для размножения бактерий румян. Максимально чистая среда помогает дружественным бактериям расти, не конкурируя с другими бактериями.

Отличный способ стерилизовать оборудование перед тем, как вы начнете его использовать. Наиболее простой способ — это наполнить кастрюлю водой довести до кипения и оставить на 15 минут.

Мы также рекомендуем мыть и стерилизовать все оборудование после того, как вы закончили сыроделие.

Другой вариант — использовать дезинфицирующий раствор, рекомендованный для молочного оборудования.

Мы не рекомендуем использовать самодельное оборудование, так как это может испортить весь процесс и более того, это может быть небезопасным для вас.

Выбирая, емкость убедитесь, что выбранная вами сыроварня изготовлена из нереактивного материала. Нержавеющая сталь, термобезопасное стекло и эмаль без сколов — все это отличные варианты. Откажитесь от алюминия или любого другого химически активного металла, тефлона и сколов эмали, так как эти материалы могут иметь неблагоприятную химическую реакцию при использовании в сыроделии.

Нержавеющая сталь — наш любимый вариант, поскольку ее легко стерилизовать, и вам не придется беспокоиться о трещинах или сколах. Если у вашей кастрюли толстое дно и стенки, это поможет уменьшить пригорание, а также будет поддерживать более постоянную температуру на протяжении всего процесса изготовления сыра.

Размер кастрюли будет зависеть от вашего рецепта и количества молока, которое вы хотите использовать. Для некоторых рецептов требуется только литр молока, для других потребуется не менее 20 литров и более для приготовления большой партии или нескольких сыров одновременно. Помните об этом, когда будете искать сыроварню. Помните, что вы будете добавлять ингредиенты в молоко, и вам также понадобится еще место для перемешивания творога.

При работе с высокими температурами сыроварня — лучший способ предотвратить ожоги. Кастрюля с крышкой самый важный элемент в процессе изготовления сыра, так как важно поддерживать тепло, когда молоко застывает. Тут вам и понадобится еще хороший молочный термометр. Поддержание правильной температуры поможет дать вам наиболее стабильные результаты, а возможность положиться на свой термометр значительно упростит процесс. Большинство термометров для молочных продуктов даже поставляются с зажимом, который прикрепляется к стенке кастрюли, это полезная функция, так как вам даже не придется держать его, проверяя температуру.

Есть много разновидностей на выбор, включая стеклянную, цифровую или циферблатную. Независимо от вашего выбора, убедитесь, что вам легко считывать показания датчика температуры, чтобы быстро получить справку при приготовлении сыра.

Часто нас спрашивают, подойдет ли кондитерский термометр для сыроварения. К сожалению, конфетные термометры обычно калибруются при более высокой температуре, из-за этого они могут давать неправильные показания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог о фотографии от Антона Бордова - 2019